7-27 Два ненавидящих друг друга человека

Раиса Пацук
Два,ненавидящих друг друга  человека,
Прожили вместе, в общей сложности полвека.
С каждым днём друг к другу ненависть крепчала,
Но расстаться что - то им всегда мешало.

То дети маленькими были, затем - внуки..
Двор,  хозяйство:свиньи, куры, утки, гуси...
Соток шестьдесят земли, - совместный быт вели.
Не приходилось говорить  им о любви.

Быт их  заедал и тяжесть от работы ,
муж стал частенько выпивать после работы ,-
Не проявлял  к жене ни нежность ни заботу.

Давно уже не спят в одной постели...
До крайности друг другу надоели,
Мечтою о разводе  заболели.