Расчётливый

Светлана Пригоцкая
   Филипп Ларкин

 Counting
   
Thinking in terms  of one
Is  easily  done-
One room , one bed, one chair,
One person there,
Makes perfect sense, one set
Of wishes  can be met,
One coffin   filled.

But counting  up  to two,
Is harder to do;
For one must be denied
Before it’s  tried.

  Расчётливый

Одному жить- благодать,
Один стул , одна кровать,
Одна комната , где ты,
Один смысл твоей  мечты,
Жизнь одна , желаний много,
Не собьёт никто с дороги,
Один гроб всего в итоге.

А начнёшь считать до двух,
Повезёт тебе- не вдруг;
Чем расчётом заниматься,
Лучше сразу отказаться…


Художник: Млада Финогенова