Последние осенние цветы

Вера Шварц
Последние осенние цветы,
Назло дождям, под шепот листопада,
Как наши чуть остывшие  мечты
Цветут, и ничего вокруг не надо.
Их щедро наделила красотой
Царица-Осень в октябре унылом,
Они меня пленяют простотой,
Как солнца луч, в дождливом дне постылом.
И мне на миг становится теплей
От ярко-апельсинового цвета,
Теперь я буду ждать ещё сильней
Горячего, оранжевого лета.
15.10.207