Двуличный человек

Хельга 18
Двуличный человек, почти мертвец,
Как узник, закованный цепями.
И в жизни он ужасный лжец
И льстец, среди своих и с нами.

Ему любое счастье у друзей
Пронзает сердце острыми ножами.
Но он и вида не подаст, поверь,
Ему же жить и дальше с нами.

А в горе он и посочувствовать придёт,
Зато душа его ликует и поёт.
Но эта маска на лице его,
Когда-нибудь раскроет и его нутро.