Чёрное-белое

Андра Анисимова
Я прошу, ответь на два слова:
Почему она?
Что в ней есть такого,
Что не имею я?

Может она намного милее,
Носит розовое пальто.
Чёрной тьмы чернее,
Весь мой гардероб.

Её волосы белоснежные
Ты любишь как сумасшедший,
А мои кучерявые и небрежные
Тебе явно нравятся меньше.

Она незаметная, кроткая
Скромная белая мышь.
А я смешная и громкая,
Сумасшедшая,
Как ты говоришь.

Забудем. Мне нет до вас дела.
И мне теперь понятен ответ:
В сравнении чёрного с белым,
Ты всегда выбираешь свет.