Я собираю вещи в путь...

Дмитрий Женин
Я собираю вещи в путь,
Я уезжаю в чужую сторону.
Мать, бабушка, сестра - сотрите эту грусть!
Мой путь вперед. С него я не сверну.

А может мне удача улыбнется,
Ее, улыбкою любимой
И она со мной в дорогу соберется
И путь наш будет вовсе не унылый.

А если я один, родная мама,
Отправлюсь в этот путь.
Я встречу там другую, мама
И полюблю ее, как прежде, пусть.

Там близ моря буду я
И может быть матросом стану
И с верфи новые суда
Я поведу в другие страны.

Ты знаешь, мама, бабушка, сестра,
Что я с пути, с дороги не сверну.
Так пожелайте мне пожалуйста добра,
А я не позабуду в отчий дом дорогу.

А если вдруг настигнет неудача -
Тропой избитой Водана пойду.
Там пуля в поле ждет меня...
Скажите "умер, как мужчина" моему отцу...
15.10.17