Я иду одна...

Нина Боженина
Я иду одна, в сторону заката,
Моя жизнь светла, как цветок граната.
Моя жизнь ярка, как чудесный остров,
В ней все так хорошо и так все непросто.
В ней беда за спиной приталась тенью.
Я иду за тобой, подчинясь движенью.
Я спасаю тебя, поднимаясь к звездам,
Это жизнь моя, в ней все так непросто.
В ней дыханье рек и свеченье ночи,
Ты мой человек, я люблю тебя очень.
Ты моя свеча, ты моя отрада,
Я в твоих лучах отогреться рада.
Но ломаю я, поднимаясь - руки,
Не простая жизнь так горька от муки.
А я вновь и вновь собираюсь с силой,
Вытирая кровь, возношусь над миром.
И цветком граната прорастаю снова,
Видя с полувзгляда, слыша с полуслова.