Печальный вид

Юрий Пархимчик
Мне поздней осени печален жалкий вид:
Где посреди ночного небосвода,
Луна испуганно выходит для развода,
За звездной дымкой, пряча стылый взгляд.

Лишь одиночество сквозит в безмерном зеве….
И холод в нем, и траурная вязь,
Там лопнув, рвется тоненькая связь,
За облаками, в их дремучем гневе.

Вдруг потемнело, и луна исчезла,
Пополз, змеясь, застывший ужас-мрак
Свет дальних звезд почти уже иссяк
Под взмах невидимого жезла.

Лес почернел, нахохлился и сжался,
Сливаясь с горизонтом, стал немым,
На звуки жизни, мертвенно-скупым,
Где только шорох листьев задержался...!?