***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Одет в в покой кленовый глянец,
и сила тока октября
домам вокруг, придав румянец,
течет, о многом говоря.
И многия желая лета,
как будто кончен разговор,
над кромкою иного света
встаёт лесов небесных хор.
Землёю золота и сажи
подчеркнут луж, сияя, хром.
И бог молчит, обескуражен,
как занедужив, октябрём.
Мы и не думали, что это
когда-нибудь настигнет глаз:
и смерть оборванного лета,
и жизнь, оборванная в нас.

вс 15/10/17