Стрижи

Тёплая Тень
            / люблю. как умею. по-своему./

Ты прав, меня забывший друг:
здесь все друг друга забывают.
Остывший чай подогревая
теплом давно разжатых рук,
гляжу, как хлынули на юг
стрижей неугомонных стаи...

Течёт вне времени река,
ей даже подо льдом не спится.
А то, что улетели птицы —
потеря то невелика:
ей к холодам не привыкать,
а им привычнее резвиться.

Весна пришлёт других стрижей,
иное солнце привечая,
плеснёт тепла в остывший чайник
/"Дулёвский" подменив на "Гжель"/.
Постылый лёд гони взашей.
И помяни меня. Случайно.

15.10.2017
Ю.Королева