Тоннель или всё вверх дном

Александр Носачев
Не пил и не ширялся, ми́нули
Полсотни лет… Но силы тайные
В момент меня куда-то кинули.
За что такое испытание?!

Бреду, в бреду, тоннелем призрачным,
Я оглушён истошным гоготом.
Чудак, страдал, что непривычно мне.
Эх, ведал бы, что уготовано…
*
Навстречу прёт, вихляя бёдрами,
Лахудра в мятой красной шапочке.
Суёт пирог, а глазки шкодные…
Не волк я, – обозналась, лапочка!
*
За ней девчоночки толпой,  вблизи –
Старухи, пылью запоро́шены.
Вуайерист-француз  ловил "плезир",
Потом плевался огорошенно…
*
На стенках с яркими картинками, –
Венеры млели в изобилии, –
Своих представив Машек с Зинками,
Слезинки тени лили, лили…
*
В глаза лучами тыча "вскорую",
Шипела злобно: «Ходють всякие… –
Почтенная матрона. – Воры вы…»
И дальше грязно что-то вякала.
*
Мадамы, пыль сметая лохмами,
Читали «свОи» с завыванием.
Толпа внимала. Две, всполохами,
Луны мутили подсознание…
(Сеанс закончился. Путём/ их проводили: с гиком, с воем. И каждый думал… о своём? Вы ошибаетесь – о свОем!)
*
Мартышка в юбке-карандашике
Искала пятый угол истово.
Нашла. Сняла. Всё. – Ради "ящика".
Теперь горда: «Пиар-артистка я!»
*
А дальше хуже, безобразием
Мозги разжиживались в жидкие:
Бродили зомби косоглазые
С цветами на башке, с улыбками…
*
Два в дупель пьяных алкоголика
Молитвы Бахусу горланили,
Он и она. Ещё бы толику –
Не избежать греха бы свального.
*
Потом кому-то кто-то морду бил.
Блевали все, забыв приличия…
Не знаю: даун был? кретин? дебил? –
С рекордом по косноязычию.
*
И фонари с голубозадыми
Свивались жаркими объятьями.
Хоть стой, хоть падай: это садо- ли?
А может, мазо- ?.. не понять мне их.
*
Пел голосок далёкий жалобно,
Звенел, как скрипка тонкострунная…
Мальчонка худенький, заплаканный
От всех отгородился стульями.
Защита зыбкая, непрочная –
Сгущается туман растления…
*
Очнулся… ночь… бред вроде кончился.
Но болью в сердце это пение.



_____________________________

Написано на конкурс-марафон "Верхом на радуге". 2 тур «ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ».
http://www.stihi.ru/2017/10/10/9640
http://www.stihi.ru/2017/10/14/2511

(пародия на тексты 1 тура)