Лиса и муравей...

Ясвета Серебрякова
Лиса пред муравьём...
Вся в разговоре!
Как хороша сама...
Какое у неё шикарное подворье.

А муравей? Мужик...
Жулик и подлец!
И вскоре всё его добро...
Будет у неё в конец!

Вздохнул наш молодец,
С печальным взглядом:
«Да, хороша ты кумушка...
Лиса! Своим нарядом.

Но, я же не один в лесу...
Мой, там, многочислен род!
А ну-ка... Вдруг!
Взбунтуется народ?

Мы крепко помним...
Как нас ты прогнала!
И сколько нас погибло...
И кого на казнь сдала?

Так что живи пока...
Толстей и хорошей!
Но, по - напрасному...
Не тронь, хвальбой, зверей"
 
Лиса ж пред муравьём...
Вся в разговоре!
И так и сяк... Шубою пред ним.
И вся в задоре.
 
А муравей в ответ  опять:
«В лесу народу тьма!
Проснутся! Придёт ещё весна...
Не хорошись ты сильно так кума!»

24 марта 2015 год.
Ясвета Серебрякова