Чудо

Алёна Алмаз
Посмотри, как прекрасна природа,
Оглянись на ковер из листьев,
Осень кружит их в хороводе,
Дождь слезой умывает чистой.

Посмотри, как зима забавна
И в трескучий мороз, и в метели,
Как детишки с горки на санках,
Новый год - с мандаринами, елями.

Посмотри, как весна игриво
То ручьями журчит, то капелью,
Как ступает она горделиво,
Одевая природу зеленью.

Посмотри, как лето ступает
И от запахов голову кружит,
Нас природа всегда поражает,
Ведь она - настоящее чудо!

Если дождь за окном и тоскливо, 
Она радугой нас удивляет,
Если жарко невыносимо -
Ветерком и дождем остужает.

А как пахнет фиалка ночная,
Ароматы вокруг источая?
В летних сумерках раскрываясь,
Ночных бабочек созывая?..

В мире много чудес настоящих:
И в природе и в разных людях,
Красотою внутри манящих,
Разглядеть это всё...Вот чудо!

(15.10.2017г.- 21:33 )