Дядя Вася

Дмитрий Женин
Пусть звали его... дядя Вася.
Он двор нам подметал с утра.
Конечно, дядя Вася "квасил".
Конечно же, он "квасил" с самого утра.

А видом он был - сущий бомж
И за метлу держась дрожал.
Фингал большой его украсил бровь,
Но он упрямо утром подметал.

Весь двор его любил и уважал -
Ведь дядя Вася в прошлом был профессор.
Он здесь у многих экзамен принимал,
Но так уж вышло - он стране не интересен.
15.10.17