Ты моя золотая

Елена Никандрова
Осень слезы глотает
И платок теребит.
Ты моя золотая,
Не реви, не реви.

Красно-рыжей дорожкой
Будет выстлан твой путь.
И приколется брошкой
Кисть рябины на грудь.

Виноградные листья
В пУрпур красят бока.
Осень, мордочка лисья,
Ты же с нами пока.

Сколько жара во взгляде
Черноглазых крушин!
Мы еще погуляем,
Мы еще пошуршим!