Солнечный склеп

Евгений Тропин
L.N.
            “ Солнечный склеп “

“ Неужели, и вовсе тебе не жаль
   Даже
      Хотя бы
         Самую малость.. “

            ***

   Что по твоему есть красиво
Скала ли, низ, объвет'рянный пиджак
А может то гранит над усыпальным морем
Может то, как ты - была? Скажи
Что я по твоему, я - есть?.. Ещё багрян?..

   По способу брызг и скорости взгляда 
Я, тут -  свою я познаю - красу. А 
По формам твоего ( * ) молчания, шороха
Во мне - я, да - свой цвет, твой ум.. 

.. Могу, но не хочу. А может - создадим шедевр
Давай.. Мы станем в алом теми без него - давай
Ведь перетенки, знаешь, сна - любого могут быть
                отлива..

   Хватит сил ли тебе, моя ( тяни ) дорога
Не познав от себя тишину мне дарить
Говорить и по'низу всё успешно плеская
      И волнам тёмного воздуха сон
      Как мне - причинить?.. Стяни..

.. Скажи - дорогая он есть, может быть..

            ***

   Встречный отражая свет, я жду попутный
Так хочу - отбросить, скинуть тень. Швырнуть
Её, но - нет! Его опять мне - нет..

(.. Он, как раковина в раме, в рамке иль во фраке..)

   В паузах, ищу я свет - кругом потенция
Сплошная - тени.. Ну же - хоть - мне памяти
      Обрыв, иль, на худой конец
                лишь
      Отголосок, всхлип от - цвета..

..Он, когда с таким и напред уготовом
Не'жив он и - не''тёпел..

            ***

   Рябые голуби кружатся с красными кругами
Линяют, взмахом мечут твою плоть
Их рой, и гады влажные уж обгрызают жилу..
То - кровь была; а нынче - слякотная
                сень..

.. Подсвечники стекают на остаток век..

   Мой глупый, безъисходный рыхлый снег
На порах чёрным отражает быль - ответь
Распахом в отраженьи низа острого, немого
      Ждут мокрого в те дни.. Молчи
      О том, что я и том, что есть - красиво.. 

P.S.

   До пределов..
      Отвести хотела взгяд..
   Одна из форм моих
                кружила..

2017 г.