Тебя с улыбкою я встречу!

Зоя Скобцова
              *     *     *

     Тебя так долго ожидала...
     Опять ты где - то пропадал
     И ревность выпустила жало...
     Она мне сердце так лизала...
     Урок, наверно, преподам!

     Мне этот дождь совсем наскучил,
     Когда стучал здесь по стеклу;
     Из серой выливаясь тучи,
     Меня он мыслями замучил...
     Пришлось запрятаться в углу!

     О, эти дождевые нити...
     Устроили здесь целый бал;
     Воды просили птичьи крики
     И со стекла сползали блики,
     А дождь всё также поливал!

     И я всё думала, мечтала -
     И где ты, милый пропадал?
     Откуда ждать тебя не знала
     И в мыслях думала, искала
     Кому ты ласки раздавал?

     Но, вот закончились все грёзы,
     В подушку с розами уткнусь...
     Полью слезами свои розы,
     Пока не выльются все слёзы,
     А утром свежая проснусь!

     Тебя с улыбкою я встречу:
     "Ты не устал ли, милый мой?"
     Губной помады не замечу,
     Но в дневнике своём отмечу
     В каком часу пришёл домой!

     Придёт тот грозный час расплаты,
     Как предъявлю тебе я счёт:

     На слёз - количество растраты,
     На доллары - твоей зарплаты,
     На шубку норковую - счёт,
     На не двусмысленный - бойкот,
     Но, оправдания - не в счёт,
     И окончательный - развод!...

                15.10.2017 г.