Другой любви не терпит небосвод!

Олег Витальевич Михайлов
Я пью за жизнь, чтоб люди не грешили,
Я  пью за жизнь, какая она есть,
Я пью за жизнь, чтоб по Земле ходили
Лишь только те, кто помнит слово честь.

Ну а грехи пусть каждый в сердце носит,
А всё плохое катится к чертям,
А всё земное пусть, лишь, ветром сносит,
Ведь жизнь - гальюн всех ставит по местам.

А что вы есть - маршрут для новых жестов,
Да кто ж вас звал пить из гнилых болот?
Кто прочертил все линии протеста
И кто вас сбросил в новый эшафот?
 
Смотрю на небо , а оно обычно...,
Смотрю на солнце, а оно, ведь, есть,
Смотрю на пули, что летят так точно
Сквозь мое сердце, что забыло месть.

Я пью за жизнь - пусть боги нас прощают,
А смерть приходит только в свой черёд!
Других миров, ведь я, увы, не знаю,
Другой любви не терпит небосвод.
.....