Не спеши уходить

Александр Телешко
Не спеши уходить,задержись на мгновенье,
 И не делай такой необдуманный шаг.
 Были чувства живые, а не привиденье,
 И стремилась к душе, ты же помнишь, душа.

 А теперь пустота, только память напрасно,
 Ночью спать не даёт, а днём сердце щемит.
 Ты умеешь любить пылко, преданно, страстно,
 Неужели тобою я буду забыт?

 Неужели любовь отболит, отпылает,
 И прольётся дождями холодными грусть.
 Я не верю, что наша любовь умирает,
 Каждый наш разговор помню я наизусть.

 Помню каждую строчку, что ты мне писала,
 Много лучших стихов я тебе посвятил.
 Почему же судьбой нам дано слишком мало?
 Не спеши уходить, ты не сможешь уйти.

 Даже, если уйдёшь, в мыслях снова со мною
 Ты останешься, что бы меня вспоминать.
 Потому что никто, от тебя я не скрою,
 Не сумеет таких строк тебе написать.

 Не сумеет сказать столько слов, самых нежных,
 Самых искренних слов и кристальных стихов.
 Чувств моих океан, бесконечный, безбрежный,
 Он такой, словно жизнь, и мечта, и любовь.