смк 94. О, если бы не ты...

Елена Зернова
О, если бы не ты, любовь моя, зачем
Нести мне огонёк на свечке этой малой?
И, если бы не ты, не понятой никем,
Зачем блуждать во тьме – кромешной, небывалой?

Зачем самой гореть и пепел осыпать
На дикий травостой – в колючие бурьяны?
Чтоб ночью засыпать, и по утрам вставать –
Лишь только для того, чтоб видеть сон мой странный?

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)