Маме

Кора Хикс
                (в день твоего рождения)
Ты берегла всегда меня от бед,
Со сложностью справляться помогала.
И столько месяцев ты слушала мой лепет,
Пока я слово «мама» не сказала.

Ведь для ребенка словом первым будет «мама»,
Да и последним, наверно, тоже.
А ты прости, что я порой упряма.
Я знаю, вместе мы с тобой всё сможем!

С тобой вместе мы пройдем сквозь все преграды.
И ты меня поддержишь... как всегда.
В конце пути получим мы награду,
А если не получим - не беда.

Ну почему же я все: «я» да «я»?
Ведь в твоей жизни есть еще дочь твоя старшая!
А также мама есть, сестра и остальная вся родня,
Ведь в твоей жизни, мама, главное - семья!

А если вдруг на сердце грусть, тоска наляжет,
Ты поступи, мамуля, так, как сердце твоё скажет.
А именно: к дочуркам подойди и обними.
За разговором с нами грусть, тоску свою сними.

Обними мы тебя с сестрой в ответ.
И скажем: «Лучше мамы в мире нет!»
И ты поверишь нам, и пропадет печаль.
А твое сердце, мам, для нас любви причал!