Мир из боли и гнева

Ирина Стефашина
В этот мир, что был соткан из боли и гнева,
Мы однажды придем по веленью Небес.
Кто-то станет царем, кто — пажом Королевы,
Кто — с обличием светлым, но в сущности — бес.

Кто-то может надеть безразличия маски.
Кто-то, сшитый из лжи и пороков хитон,
Но с душою из смоли и чертовой краски
И за лестью идущий ко всем на поклон.

Кто-то, в зеркале видя довольную рожу,
Вдруг решает, что мир брошен разом к ногам.
Только мир его весь на руины похожий,
Без нужды никому: ни друзьям, ни врагам.

Кто-то в душу чужую плюет без оглядки,
Не подумав, что жив бумеранга закон
И возмездье придет. Не играйте с ним в прятки
Даже те, кто на свет гениальным рожден.

Говорят: в жизни ад есть и справа и слева.
«Только ад, как и Рай — половинки души».
Не прощаем греша и прощая — грешим
В этом мире, что соткан из боли и гнева.

15.10.17. (05:00)