Пародонтоз

Станислав Михайленко
Зубов реакция цепная.
Остановись, злосчастный миг:
Не снег, а зубы, выпадая,
Желают слышать зверский крик
Пародонтоза страстотерпца,
Но снедь вкушается без слез,
А восприимчивого сердца
Боль не касается всерьёз.
Недомогания – терпимо:
"Резвей раскачивайся, пень –
Кривой зубец, давно гонимый
В неплодотворный долгий день!
Цепного вируса носитель
Желает стансы создавать,
С дёсны, болезные, сойдите!
Иль желторылым "рыбу" дать –
"Леща" с руки враждебной левой?
Эй-эй! Ты где, потребный враг?!".
Пародонтоз калечит нервы
И не даёт летать в стихах.
15 октября 2017г.