Упали кудри на изнеженные плечи...

Мария Бирюкова 2
Упали кудри на изнеженные плечи,
Сухие губы розовым блестят,
Вы не одна сегодня, в этот вечер
За вами, госпожа, давно следят.

Я знаю, как за ширмой вы снимали
Затянутый на петельки корсет
Под утро на карете уезжали,
Придумывая по пути ответ.

Я знаю исцелованную спину,
Я гладил вас, когда я был богат,
Вы показались мне божественно красивой,
Мы были вместе, ну а я был рад.

Но ваши волосы давно лоснятся
В руках других богатеньких мужчин,
И как же будете вы объясняться,
Когда иссякнут тысячи причин,

Пред мужем вашем убежать к другому,
И утром появиться невзначай,
Обмолвиться со всеми добрым словом,
На стол просить подать горячий чай.

Пока я думаю о вас и вспоминаю,
И время потихонечку идёт,
Печальную картину наблюдаю:
Вас снова кто-то под руку ведёт...

13 окт 2017