Бьется огонь в русской печи

Мария Бирюкова 2
Бьется огонь в русской печи,
Крепкие руки несут поленья,
Давненько не было света в ночи,
Как в сердце жестком моем умиления.

Бросишь охапку и сядешь напротив,
Вытерши нос и испачкавшись в саже,
Знаешь, я и забыла даже,
Что ты когда-то был счастья против.

Пусть все останется в прошлом
Забудем!
Не поминаем мы скорбью былое,
Раз приключилось над нами такое,
Будем жить молча, но жить точно будем!

Лик твой запомню, твоё очертание,
Думать о том буду день ото дня,
Может быть снова случится свидание..
Только и ты запомни меня.

Нет, не брошенную, не нуждавшуюся,
А с большими глазами, как ночь,
Свежей жизнию надышавшуюся,
И надеюсь, любимую, дочь.

13 окт 2017