Самолёт

Савицкий Виктор Александрович
И падал так быстро во тьму самолёт,
Захваченный террористом.
И с пулей во лбу задремал пилот.
И падал во тьму самолёт со свистом.

Пилот уже видит десятый сон,
Но мёртвые руки не снять со штурвала.
Раздражает пробитого черепа звон,
А ещё эта пуля во лбу застряла!

Проснулся пилот, раздуплился.
Вокруг пустота. Не видать ни зги .
Стрёмный однако сон приснился.
Как буд-то мне вышебло нахер мозги.

Вышел в ночи чувак на дорогу.
Посмотрел на часы: без пяти тик-так.
Подкурил и направил ведущую ногу
В кромешную темноту, во мрак.

Во мраке стояла сволочь.
Сволочь стояла с ножом.
Чувак был зарезан примерно в полночь.
И трупп его был сожжён.

Проснулся чувак, раздуплился.
В глазах ещё тлеют кошмара угли.
Стрёмный однако сон приснился.
Как буд-то меня зарезали, а потом сожгли.

Просыпайся!
Ну что ещё?
У тебя под кроватью чудовище!
Ты забыл помолиться
У входа в страну Морфея.
Темнота начинает злиться.
И с каждым дыханьем становится злее!

Пора уже спать -так поздно,
И падают с неба звёзды,
И падает в темноту самолёт,
И с пулей во лбу задремал пилот.

Какой-то чувак по дороге идёт.
Его поджидает сволочь.
Кто до рассвета не доживёт ,
Того заберёт самолёт .
В полночь.