Неповторимы время, миг

Нина Плаксина
Вихрит погода-карусель:
Буран ли, листопад, дожди –
Вокруг живая акварель –
Фиксируй красоту, не жди.
Иль чуткий фотоаппарат
Взведи заранее, нацель
На птицу, иней, виноград,
На след полозьев и капель.


Неповторимы время, миг.
Но мудрость, если записать,
Навеки образ сохранит
И сможет опыт передать.
Ведь словом властвует поэт,
Его перо и зоркий глаз.
Эпохи, факты, смена лет
Войдут в «сегодня и сейчас».