Весеннее

Лопасненский Родник
Расчирикались вдруг воробьи,
Разгалделись бесстыжие галки,
И, как признак великой любви,
Распускаются листья на палке!
               
Почек слышится чувственный треск,
И волнуются все в ожиданье,
А  на речке послышался плеск, -
Это щуки пошли на свиданье.

Тучки спрятались за горизонт,
Улыбнулося солнце приветно,
А кто спрятался хитро под зонт,
Тот получит любовь без ответа.

              АЛЕКСЕЙ САФРОНОВ