Как восстановить нравственность?

Онега
Есть девушки "для отношений", есть для брака. Большинство хотят брак, но соглашаются на отношения. Синица в руке. Зачем?

Нравственность позволяет всем спокойно дожидаться своих журавлей и не размениваться. И не позволяет размениваться для увеличения шанса получить больше других.
Или общество становится высоконравственным, или парни и девушки по ягодке собирают выгодки.

Без расчеловечивания и сортировки обойтись просто: создается дата, с которой мы нравственны, и всё тут. Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто по-старому поступит - тому оба.