К. А. Сомов. В боскете. 1899

Иван Есаулков
2-й вариант

О паре влюблённых картина!
Сидят на скамейке в боскете,
Но только пуста середина -
Они, словно малые дети,

Ведут себя слишком упрямо:
С краёв у скамейки уселись;
И ждёт с нетерпением дама,
Когда кавалер явит смелость!

Другая же дама уходит,
Их наедине оставляет.
А фавна рогатого вроде
Свидание то забавляет -

Ведёт он себя неучтиво,
Над парой влюблённых смеётся...
И, видимо, нет перспективы,
И дама уже не дождётся,

Когда её спутник решится
Признанием всё подытожить, -
Поэтому, видим мы, злится...
Но всё-таки ждёт... Ну, быть может?..

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2017/09/01/1478