Когда я слышу...

Ольга Верн
Когда я слышу Моцарта и Баха,
То думаю, что дай им Бог всего…
Хотя бы потому, что я без страха
Смотрю теперь на смерти торжество.
А что же им Бог даст, коль неживые?
Да как же неживые? Вот они.
Как будто рядом ноты разложили,
Звучанием окрашивая дни.
А сколько исполнительских талантов! –
Мария Юдина, Гленн Гульд и всё для нас.
Я чувствую, что стала толерантной,
Да нет меня. Никто мне не указ.
Я с ними где-то словно растворяюсь,
Ни тяжести у тела, ни забот,
А только этот бесконечный кладезь,
В котором всё звучащее живёт.
И что бы я могла отдать им, если
Была бы современницей для них?..
Не знаю. Но сейчас они воскресли.
Я слышу вас. Я счастлива. Спасиб…