Вакцинопрофилактика-2

Онега
Из чего делаются вакцины? Из биологического материала. А там чего только нет. Сделал прививку - получил всё, чего в нас нет, а в рассаднике заразы есть.

Интернет позволяет общаться на большом расстоянии. Быть в центре культуры, не выезжая из своих выселок. Нет лучшего способа избежать заражения, чем самоотселение.

Чтобы не заболеть внезапно неведомо чем, мы планово заражаем детей всем. Где разум?!

Грипп - очень хорошая болезнь. Захотел отоспаться - подхватил и свалился, не захотел - не заразился. Но хитрый работодатель заставляет прививаться, чтобы от нашей воли болезнь не зависела.

Иммунитет сложнее теории иммунитета, и примитивным воздействием его можно только сломать, а не починить.

Тот, кто стращает болезнью, действует во зло, ведь страх подавляет и волю, и иммунитет.

Внушенная болезнь калечит не слабее реальной.

Доброе намерение не преобразует в добро злое деяние. Хороший доктор? Это не значит, что хорошо и всё от него исходящее.

Все хорошие родители подписывают добровольное информированное согласие. И ставят подпись под тем, что доктор, которого может быть и в глаза не видели, всё разъяснил. Кто так не делает, при первом же промахе окажется плохим родителем со всеми вытекающими последствиями.

Пока ювенальная юстиция не имеет власти над семьей, эпидемиология не имеет власти над бюджетом.

Когда вы в последний раз видели больного свинкой? Не видели? А астматика? На каждом шагу? Не лучше ли редкая свинка, чем частая астма?

Корь вызывает панику. Не потому, что она страшна, а потому, что другой болезнью её не назовёшь и наружу выплывет ложь.

Если есть привитый здоровый и непривитый больной, это не дает права закрыть глаза на множество непривитых здоровых и привитых больных.

Прививки - не модная тема с тех пор, как выяснилось, что они бесспорно вредят, и это безусловно надо скрывать.