Плела невидимые путы

Генриетта Вютерих
Плела невидимые путы,
Привыкла в жизни побеждать
И, счастье представляя смутно,
Мечтала лишь богатой стать.

Желала всё иметь… и больше…
Но оказалась у черты.
Внезапно Суд свершился Божий,
Разрушив все её мечты.

Попав в свою же паутину,
Запуталась как мотылёк.
Когда избранник мир покинул,
В комочек сжалась как зверёк.

На кладбище жена и дети.
Она не смеет подойти
И, разорвав свои же сети,
Сказать последнее прости!


                15 октября 2017 г.