Чёрная вишня

Елена Тугучева
                Черная вишня почти-сентября,
                Черная вишня...
                Сладость скопила, да, видимо, зря.
                Как же так вышло?
                Просто не собрана в пору свою,
                Просто забыта...
                (Марина Важенина,
                «Черная вишня почти-сентября»)



Вишня созрела. Да вот, на беду,
Кончились силы.
Вишни полно в предосеннем саду.
Как я любила

Это варенье! И сладкий компот
В банках стеклянных...
Видно, не выйдет сварить в этот год.
Не до делянок...

Чёрная вишня, и даль голуба...
В мире всё честно –
Просто оставила вишню судьба
Птицам небесным.