Любовь

Александр Миронов Ск
               
На магистралях и обочинах
то сверхвозвышенно, то пошло,
любовь порою, дав пощёчину,
оставит нас в былом и прошлом!

Живём и думаем, жалеючи,
что всё смоглось бы, но не вышло.
А мысли рвут такие мелочи -
мол, у любви сломалось дышло.

Всё человечество опрошено,
но где бальзам - никто не знает.
Вот и лежит во "рву некошеном"  *
любовь - такая молодая!

Могла бы быть счастливой ношею,
могла бы светлой Атлантидою.
А помнишь,,.  как одна прохожая,
сказала - как я вам завидую!



 *Чуток из Блока.