За все потери и утраты...

Иволги
Благодарю за каждый дар:
За щедрость рук, за память дат,
Ещё благодарю стократно
За все потери и утраты,

Открывшие простой секрет,
Что ничего у нас здесь нет,
Лишь отголосок старой боли,
Что душу издавна неволит.

Воспоминания – вода...
А туча, дань земле отдав,
Во гневе молнии не мечет –
Становится светлей и легче.

Мне тоже груз не тянет рук...
Беззвучно прошепчу я: Друг,
Ты знаешь, мне совсем неплохо
Быть непутёвою дурёхой

И отклика не ждать... почти,
А тихо выдохнуть: Прости,
Вот это всё, чем (без амбиций)
Могу с тобой я поделиться...

октябрь 2017г.