Ранняя гостья

Лариса Потапова
Несмотря, что непогода -
Капает вновь с небосвода,
Прилетела утром птица -
Говорливая синица.
Ранней гостье очень рада!
То, что дождь идёт, так надо
Нашей матушке природе -
Осень серым небосводом
День встречает. Но быть может,
Завтра будет день хороший:
Ветер вдруг разгонит тучи,
И пробьётся солнца лучик
Там и солнце всех приветит,
Чтоб гуляли снова дети,
Звонко песни пели птицы.-
Так поведала синица.
Пусть, погода устоится!