Пускай за окнами хозяйничает осень

Светлана Черникова -Чернокожих
Натюрморт на подоконнике осенний -
От печали ароматное спасенье ...
Антоновка с пепином  пахнут летом,
Передают от лета мне приветы...

Бумажные фонарики физалиса
Грустят, до подоконницы  склоняются...
Тепло ушло и пасмурно на улице,
Блестит дорога, вся в осенних лужицах...

И поле вдалеке чернеет траурно,
А солнце третий день, как взяло паузу,
Всё моросит занудный мелкий дождик,
И, листья потеряли яркость всё же...

Пускай за окнами хозяйничает осень,
Промокла улица...Но зеленеет озимь,
Физалис яркий, ароматы яблока -
И в доме бродят отголоски праздника...


Художник Виктор Лещев