Колония

Григорий Дмитриевский
С планет далёких к нам летели
С людьми установить контакт
Так проходили дни недели
Гостей всё небыло никак

Знаменьем в небе стала вспышка
За ней хлопок удар о земь
Нехорошо с визитом вышло
Не избежать войны теперь

Но опасения напрасны
Казалось глядя в телескоп
Не всё землянину подвластно
На нас глядели в микроскоп