скучаю

Людмила Шум
Она по-английски сдержанна и строга,
и даже чуть-чуть похожа на Мэгги Тетчер.
На наш асфальт не ступит ее нога.
Забудь ты её, и станет намного легче

Ну, что ты, глупый? Засела в твоём мозгу
её улыбка и локонов светлых абрис?
Послушай, брось. Не мети про любовь пургу.
Женись на Светке. К чему тебе миссис Айрис?

В её машине усатый и толстый сэр.
Он курит трубку, он запросто вхож в Парламент.
Тебе за всю жизнь не усвоить её манер.
Ты просто лист, а она – именной пергамент.

К чему страдать и думать всю жизнь о той,
которая даже имя твоё не вспомнит?
Ты что, ненормальный? А, может быть, ты святой?!
Сидишь тут молча, страдаешь в утробе комнат.

Кому ты пишешь? Что хочешь сказать меж строк?
Пойми, что Лондон – лишь точка на карте мира.
Ты что улыбаешься? Времени five o'clock?
Зелёный чай с ароматом на всю квартиру.

А что за конверт? О… какой аромат духов!
И строчки похожи на след от походки лисьей…
В глазах цвета смога и темзовских облаков
беззвучно читается: «Очень скучаю Miss you…» _