Я хочу у Осени спросить

Марина Серкова
Я хочу у Осени спросить:
«Осень, не устала ль ты хандрить,
В серый цвет закрашивая небо,
Может, стоит краски оживить?

И добавить яркие тона,
Чтоб в янтарь окрасилась листва,
Голубого на небесный свод,
Красок разноцветных хоровод.

Осень, ты ещё так молода!
Сбрось свой траур, ты же не вдова
И оденься в золото и бронзу,
Будь на этом празднике глава!

Теплым ветром закружи листву,
Солнцем нежным подсуши траву,
Чтобы стало меньше мокрых луж
И отсрочь нам приближенье стуж.»