180 - Говорливый

Владимир Алф
Одну историю я знаю:
Покорно люди вызов ждут,
И, своё время коротая,
Неспешно разговор ведут.

Но тут один вдруг «разгулялся» -
Среди других бойчее всех.
За речь свою он «круто» взялся,
Но разве молвить это грех?

Ему и слушатель нашёлся,
Чтобы словам его внимать,
С ним «лектор» мило обошёлся
И начал лекцию читать.

И «понесло его по кочкам» -
Слова, слова, слова, слова.
Сплошная речь, нет места точкам -
Его - на диво голова!

Это не лектор - это чудо!
Он три часа проговорил!
Смышлёный лектор - не зануда.
Закончив речь - таков он был.