Молодость беспечная

Дюран
Как быстротечна молодость беспечная,
Уже не греют ночью фонари,
Бродячий пёс не подойдёт доверчиво,
Но ты его за это не кори.

Не долго праздник молодости длится
И безмятежна горизонта даль,
Лишь неизменны любящие лица,
Их пощадили время и печаль.