Не исправить

Фёдор Постников
               
Знают все, что кобеля
не отмоешь добела,
если чёрным
или рыжим
его мама родила.

Нынче это не вопрос –
были б деньги, был бы спрос,
не отмоют, так покрасят
будет бел, как альбинос.

Что окрас…  Науки для
лёгким взмахом скальпеля
из барбоса слепят жучку
а из сучки кобеля…

Знают точно: жизнь – игра
хирургии мастера.
Но ведь вот какая штука:
если кто-то в сути сука,
не поможет тут наука,
не исправят доктора…