Катарсисы-дожди

Тонина Аг
- А разве осень может без дождей? -
Грусть душу утешала.
- Светлее станешь, краше и мудрей,
Но боль пройдёшь сначала.

Небесное искусство – если боль
Слезами-очищеньем –
И солнце в чувства, и сильней любовь
После дождей-прощенья.

Катарсисы-дожди – осенний сплин, -
Упрёком не нарушу -
Пусть слёзы… - в небо облегченья клин -
Боль покидает душу…