но вода поможет настойчивому пловцу

Серафима Ананасова
но вода поможет настойчивому пловцу,
и тебе поможет вера в весло и ласты:
как улыбка идёт измученному лицу —
так и слабость идёт оборзевшим,
холёным,
властным

но идти поможет и ветер, и грязь с подошв,
шаг за шагом иди и молись этой вязкой глине;
я же верю в тебя, я знаю, что ты дойдёшь,
пусть и будешь в конце пути не со мной —
с другими

только где бы ты ни был, солнце: Гоа, Китай,
мегаполис ли, область, Байкал, Зауралье, Дон —
не держись ни за что, окрыляйся и улетай
мир — стоянка, не нужно искать здесь
родимый дом

будь посмешищем и кумиром,
слугой и деспотом,
открывай себя как бутылку вина шипучего
я пошла бы с тобой! пошла бы, конечно, если бы
не желала тебе
простого
и наилучшего.