Демоны

Григорий Финн
Мои демоны, всюду идут за спиной,
Не стесняясь указывать пальцем.
Они точно давно потеряли покой,
Очень трудно следить за повстанцем.

У них тоже работа, меня доставать,
Расставляют повсюду мне сети.
А вот главное, это не дать мне писать,
Льют мне грязи уже на рассвете.

Поджигаю внутри, недоверие к Вам,
Запускают под душу иголки.
Чтобы я сочинял свои песни врагам,
Разбивая стихи на осколки.

Они всех, кто так сильно лишь мною любим,
Заставляют в мечты и планеты не верить.
Чтобы вы мне кричали: «Тебя не простим»!
За стихи, что я смог вам доверить.

Создают надо мной, ужасающий мрак,
Людям шепчут недобрые мысли.
Что внутри у меня прячется истинный враг,
Что кресты надо мною зависли.

И когда я теряю любимых людей,
Они рады отметить победу.
Чтобы вовсе отвадить моих всех друзей,
Тех, кто слушает чёрных советов.

Им ведь нужно одно, чтобы я был один,
В тишине той, скрипел над бумагой.
И тобой никогда я бы не был любим,
Потому что сидел за оградой.

Только я не боюсь! Моя сила в стихах!
Сколько демоны ждать не пытались.
Я люблю, я творю, моя совесть в словах,
Ну и крестик, чтоб твари боялись!