Будешь жить. Э. Ф

Иван Свеколкин
Будешь жить, и теплом будет греть тебя город,
навевая порою тоску, как сейчас,
эпатажно кокетничать выищешь повод,
без сгущения тени и лишних прикрас.

Будешь жить, избегая обманчивых кромок,
в разношерстной, совсем не безликой толпе,
глядя на незнакомцев и незнакомок
и ответные взгляды ловя на себе.

Будешь знать - безнадёжность несбывшийся сон,
беззаботностью тоже не очень греша,
полной грудью вдыхая весёлый небесный озон.
Кстати, грудь у тебя хороша!