Звонок

Григорий Финн
Я так сильно хочу тебе позвонить,
Знаю, ждёшь от меня ты звоночек.
За него можно будет, тебе не платить,
Может сердцем? Но только кусочек.

Мой звонок ждёшь с надеждою, каждую ночь,
Обрывая соседские сплетни.
А звонки проникают под кожу и в кровь,
Загоняют в раскрытые сети.

Помню в фильме, Афоня пытался звонить,
Обещал, только так и не сделал.
Я от боли, конечно, готов был запить,
Это выход, для слабых и бедных.

Сколько раз набирал твои цифры тёплой рукой,
Тормозил на последней из ряда.
Так боялся снести твой тягучий покой,
Но манила всё время награда.

Очень много красивых, задумчивых слов,
Мог сказать я тебе без сомнений.
Для тебя был на подвиг всё время готов,
Я обычный, а нужен был гений.

Знаю, важен мой голос на связи с тобой,
Все слова мы давно уж пропели.
Может, гладит тебя, где-то кто-то другой,
Мои тексты в объятьях сгорели.

Я смотрю в телефон, не решаясь набрать,
Код судьбы, что заказан мне сверху.
Может, будет там счастье? Или буду страдать?
Только раз мы проходим  проверку.

Знаю, любим так сильно, что падают льды,
Разбиваясь на сотни осколков.
Но потом из-за них, тонут там корабли,
Люди гибнут, крича нам вдогонку.

Я, конечно, смогу позвонить, сделать шаг!
Я люблю, это главное чувство.
И толпа как всегда скажет: « Что за дурак»?
Мне не жаль, мой звонок как искусство.