ДРУГ

Надежда Савельева 3
Когда беда случилась с мужем
И уезжали сын и дочь,
Он обещал мне, если нужно,
Всегда по-дружески помочь.

Те обещания забыты.
Непонимания стена.
Я у разбитого корыта
Теперь барахтаюсь одна.

Решать проблемы в одиночку
Вдове, конечно, не впервой.
А "друг", увидев с пивом бочку,
Туда ныряет с головой.

В быту ему бывает плохо.
Чтоб от работы откосить,
Ко мне находит он дорогу
Взаймы на пиво попросить.

Пусть будут все поступки Коли
Подвластны сердцу и уму.
Но я расстанусь с ним  без боли.
Друзья такие ни к чему.